La mia Crema Chantilly

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La mia Crema Chantilly

Messaggio Da PasticceRita il Ven Mar 12, 2010 9:03 pm


La mia Crema Chantilly


1. Comincio preparando mezzo kg di crema pasticcera alla vaniglia,
la ricetta si trova in questa sezione. Verso subito in una ciotola di vetro o di ceramica mentre è bollente,
e lascio raffreddare con la pellicola trasparente sopra, direttamente a contatto con la crema.
Dunque la metto sulla crema, e non sulla ciotola. Evito così la formazione della pellicina fastidiosa.

2. Non appena si è raffreddata benissimo monto la panna fresca
( previamente metto in frezeer per mezzora il contenitore, le fruste e il brick di panna ).


3. Unisco la quantità desiderata di panna alla crema
4. Mescolo dal basso verso l'alto per non farla smontare
e a questo punto è pronta:



Io ci ho farcito la Torta Mimosa che c'è nella sezione delle Torte.
Buonissima, leggerissima e delicatissima al palato!

Non ho idea di quanta panna vada in proporzione unita alla pasticcera,
queste dosi me le sono inventata io e mi sono piaciute Wink

Voi come la fate la chantilly?




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Re: La mia Crema Chantilly

Messaggio Da MammaGatta il Lun Apr 05, 2010 8:05 pm

Io la faccio esattamente come la tua . ma a volte ( dipende dal dolce ) ci aggiungo anche un po di liquore a piacere
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