Bavarese alla Nocciola
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Bavarese alla Nocciola
Bavarese alla Nocciola
-3 fogli di Colla di Pesce
-6 tuorli d'Uovo
-1 bustina di Vanillina
-120 g di Zucchero
-500 ml di Latte
-2 cucchiaini di Maizena
(o in alternativa anche di normale Farina 00)
-200 g di Panna Fresca montata
-2/3 cucchiai di Pralinato
( comprate la pasta di nocciole o fatela in casa,
come l'ho spiegato nella sezione degli impasti base dolci )
Preparazione:
Come prima cosa mettiamo la colla di pesce ad ammollare in un pò d'acqua fredda.
Poi il latte in un pentolino a scaldare.
Frulliamo i tuorli.
Aggiungiamo la vanillina e lo zucchero.
Incorporiamo la farina e frulliamo perchè si sciolga bene il tutto.
Aggiungiamo la cremina ottenuta al tegamino col latte caldo ( come si fa per la crema pasticcera ).
Mescoliamo di continuo finchè non si addensa.
Quando sta per cominciare a bollire togliere immediatamente dal fuoco
ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata.
Mescolare bene per farla sciogliere ed aggiungere il pralinato.
Quando la crema sarà fredda completamente, aggiungere la panna montata e mescolare
dal basso verso l'altro perchè non si smonti.
Ecco qui la crema pronta che andrà per un paio d'ore in frigorifero
per rapprendersi ulteriormente:
Una volta fredda e pronta è ottima per farcire le torte..
ed è buonissima
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