Torta alla frutta per il 18° compleanno di mio cognato
PasticceForum :: Area Torte :: Le Torte
Pagina 1 di 1
Torta alla frutta per il 18° compleanno di mio cognato
Torta alla frutta con chantilly e panna
Ecco il passo passo della torta che ho fatto per il 18° compleanno di mio cognato.
E' venuta bellissima esteticamente e troppo buona, ho ricevuto un sacco di complimenti da parte di tutti gli ospiti!
Questo è il pan di spagna da 6 uova che ho fatto, qui è gia stato privato dei bordi
e qui tagliato in 3 dischi uguali
come farcia ho utilizzato una delicatissima crema chantilly, realizzata dalla sottoscritta,
mischiando circa 600 g della mia crema pasticcera alla vaniglia con circa 300 g di panna montata zuccherata
Procedimento:
Primo disco posto dentro al cerchio d'acciaio inumidito con succo di pesca sciroppata
Primo strato abbondante di chantilly distribuita in modo omogeneo
Secondo disco di pds bagnato con lo sciroppo
Seguito da un secondo strato abbondante di crema
Terzo ed ultimo disco di pds, sempre inumidito con la stessa bagna
Finisco aggiungendo un pò di panna montata
e la livello per bene con la spatola
Ho messo la torta in frigorifero e ho lasciato rapprendere dentro al cerchio che ho tolto dopo un paio d'ore.
Ecco come si presentava la torta:
A questo punto ho provveduto a lavare e tagliare la frutta (Pesca sciroppata, Fragoloni, Banana, Kiwi verdi, Kiwi gold e Uva nera.)
Dopo aver posizionato la frutta ho preparato la gelatina che poi con cura ho spennellato sopra.
La torta è stata lateralmente decorata con panna montata e sacca a poche.
Lateralmente in basso invece, sempre con la sacca, ho realizzato un cordoncino di crema chantilly,
che ho guarnito con gocce di cioccolato fondente.
Eccola qui con le candeline
La porzione
ed i resti della torta dopo "il passaggio delle cavallette"...
Spero di esservi stata utile
Al prossimo pasticcio!
Ecco il passo passo della torta che ho fatto per il 18° compleanno di mio cognato.
E' venuta bellissima esteticamente e troppo buona, ho ricevuto un sacco di complimenti da parte di tutti gli ospiti!
Questo è il pan di spagna da 6 uova che ho fatto, qui è gia stato privato dei bordi
e qui tagliato in 3 dischi uguali
come farcia ho utilizzato una delicatissima crema chantilly, realizzata dalla sottoscritta,
mischiando circa 600 g della mia crema pasticcera alla vaniglia con circa 300 g di panna montata zuccherata
Procedimento:
Primo disco posto dentro al cerchio d'acciaio inumidito con succo di pesca sciroppata
Primo strato abbondante di chantilly distribuita in modo omogeneo
Secondo disco di pds bagnato con lo sciroppo
Seguito da un secondo strato abbondante di crema
Terzo ed ultimo disco di pds, sempre inumidito con la stessa bagna
Finisco aggiungendo un pò di panna montata
e la livello per bene con la spatola
Ho messo la torta in frigorifero e ho lasciato rapprendere dentro al cerchio che ho tolto dopo un paio d'ore.
Ecco come si presentava la torta:
A questo punto ho provveduto a lavare e tagliare la frutta (Pesca sciroppata, Fragoloni, Banana, Kiwi verdi, Kiwi gold e Uva nera.)
Dopo aver posizionato la frutta ho preparato la gelatina che poi con cura ho spennellato sopra.
La torta è stata lateralmente decorata con panna montata e sacca a poche.
Lateralmente in basso invece, sempre con la sacca, ho realizzato un cordoncino di crema chantilly,
che ho guarnito con gocce di cioccolato fondente.
Eccola qui con le candeline
La porzione
ed i resti della torta dopo "il passaggio delle cavallette"...
Spero di esservi stata utile
Al prossimo pasticcio!
Argomenti simili
» Torta alla frutta.. un'altra!
» Cena fredda per il 18° compleanno di mio cognato :)
» La mia Crostata alla Frutta
» la mia torta!!!
» Carne alla griglia
» Cena fredda per il 18° compleanno di mio cognato :)
» La mia Crostata alla Frutta
» la mia torta!!!
» Carne alla griglia
PasticceForum :: Area Torte :: Le Torte
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.