Il mio impasto per la Pizza
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Il mio impasto per la Pizza
Il mio impasto per la Pizza
La mia ricetta di Pizza prevede
per ogni kg di Farina bianca utilizzata:
35g di Zucchero
25g di Sale
25g di Lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
70-80g di Olio extravergine di Oliva
La zampa, ehm la mano che vedete in foto.. è di mio fratello che in quella circostanza era presente
ed ha aiutato dando un'ultima impastatona energetica.. quando l'impasto era diventato troppo pesante per le femminucce eheh.
Considerate che a casa mia si impasta a mano qualsiasi tipo impasto, non utilizziamo alcun macchinario..
di conseguenza per le grandi quantità diventa a volte un pò problematico!!!
Questa pasta che vedete non è 1 kg ma molto di più. Noi ne facciamo sempre 2 kg o 2 kg e mezzo
perchè quando facciamo un lavoro del genere, sia con l'impasto che col forno a legna,
poi non facciamo la pizza per 4 gatti o per noi soli. Per intenderci: farsi uno sbattimento del genere
porta via molto tempo ed energie, gia solo la preparazione del forno a legna e del fuoco è quanto dire,
quindi per una piccola quantità non vale la pena. Tanto vale accendere il forno di casa
se si deve fare una teglia di pizza per 2-3 persone. La facciamo ovviamente quando abbiamo tot ospiti.
In questa occasione ad esempio abbiamo fatto una 30ina di pizze, però c'è da dire che sono più piccole delle pizze normali,
quindi ne mangi tranquillamente 1 e mezza o 2, infatti ne consideriamo almeno 2 a persona per metterci al sicuro.
Le facciamo più piccole perchè il nostro forno all'interno è più piccolo di quello delle pizzerie,
e la paletta su cui mettere la pasta per infornarla pure! Quindi i panetti devono essere
obbligatoriamente proporzionati alle dimensioni di paletta e forno.
L'impasto dopo la lievitazione come vedete è raddoppiato
Ecco qui i panetti. Noi ormai sappiamo quanta pasta mettere, inizialmente siamo andati per tentativi,
dopo di che ci siamo anche appuntati il peso, in modo da andare a colpo sicuro.
I nostri panetti pesano 80 grammi ciascuno e li facciamo sempre di questo peso,
che è appunto la quantità di pasta ottimale una volta che è allargata sulla nostra paletta.
Per una pizza "normale" penso vadano bene anche 100-120 grammi.
Nella sezione dei secondi e dei piatti unici troverete le pizze cotte coi vari condimenti.
In questa sede vi fornisco semplicemente la ricetta dell'impasto essendo una sezione dedicata solo a quello.
Spero di esservi stata utile.
L'impasto è ottimo, viene sempre bene e la pizza è buonissimissima!
So che non tutti hanno modo di cuocerla in un forno a legna, che da sicuramente un sapore diverso..
una marcia in più, ma provatela nel forno di casa e fatemi sapere. Viene ottima anche li!
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