PasticceForum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Sfoglia Ricotta e Spinaci

Andare in basso

Sfoglia Ricotta e Spinaci Empty Sfoglia Ricotta e Spinaci

Messaggio Da PasticceRita Lun Mag 24, 2010 11:22 pm


Sfoglia Ricotta e Spinaci


Per questa torta salata occorrono i seguenti ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia, decidete voi se prenderla rettangolare o rotonda.
- 1 kg di spinaci, io li uso freschi perchè il sapore è un'altra cosa, ma se preferite quelli congelati andranno bene ugualmente, questione di gusti.
- 500 o 600 grammi di Ricotta fresca, possibilmente di pecora.. ma anche in questo caso fate vobis !
- Formaggio grattuggiato, sale e pepe quanto basta.
- 1 tuorlo d'uovo per spennallare la superficie.

Procedimento:

Lavare bene gli spinaci nel caso in cui siano freschi.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci1

Metterli in un tegame con un pò d'acqua salata e lasciarli lessare su fiamma media.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci2

Dopo 10-15 minuti avranno diminuito notevolmente il loro volume e saranno cotti.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci3

A questo punto scolarli e lasciarli raffreddare.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci4

In una terrina intanto lavorare con una forchetta la ricotta, con sale e pepe quanto basta.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci5

Unire gli spinaci che intanto saranno ben freddi e strizzati.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci6

Amalgamare al composto che avrete mescolato bene del formaggio grattuggiato a piacere,
io ho usato del caciocavallo, ma potete usare anche il parmigiano o ciò che preferite.


Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci7

A questo punto srotolare la pasta sfoglia e forarla su tutta la superficie con una forchetta.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci8

Con l'aiuto della carta adagiarla su una teglia da forno e farla aderire bene.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci9

Farcire col ripieno precedentemente preparato.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci10

Stenderlo e livellarlo in modo omogeneo col dorso di un cucchiaio.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci11

Coprire con l'altro disco di sfoglia, anche questa previamente bucherellata.

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci12

Se la pasta eccede, come nel mio caso, ritagliare la parte superflua con un coltello,
poi unire le due sfoglie e pizzicare bene i lembi con le dita per chiudere e non far fuoriscire il ripieno.


Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci13

Spennellare la torta salata con del tuorlo d'uovo precedentemente lavorato a crema con un pizzico di sale,
in questo modo la superficie risulterà di un bel colore dorato e sarà croccante.


Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci14

Infornare, in forno gia caldo, a 180-200°, seguite le indicazioni sulla confezione della sfoglia,
e regolatevi di conseguenza conoscendo bene il vostro forno. La mia è stata dentro a 180° per circa 30 minuti.


Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci15

Eccovi l'ultima fetta che per miracolo sono riuscita a fotografare, visto che è stata spazzolata in 5 minuti! Sfoglia Ricotta e Spinaci Icon_lol

Sfoglia Ricotta e Spinaci Spinaci16

Buonissima, la consiglio a tutti, ottima anche da gustare fredda!
Come sempre spero d'essere stata utile a qualcuno. Alla prossima.Wink
PasticceRita
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 43
Località : Palermo/Milano

http://www.pasticcerita.it ; https://pasticcerita.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.