Benvenuti nella Sezione dei Secondi e dei Piatti Unici
Pagina 1 di 1
Benvenuti nella Sezione dei Secondi e dei Piatti Unici
Postate qua dentro le vostre specialità, quello che fate sempre a colpo sicuro come secondo
o come piatto unico tutte le volte che preparate un pranzo o una cena per qualche ospite particolare.
Ricette collaudate che da anni vi inorgogliscono, ricette di vostra creazione,
ricette in fase di sperimentazione e quant'altro.
A casa mia, soprattutto in estate o comunque quando il tempo è buono, come secondo si usa fare spesso
delle belle grigliate di carne o di pesce nel nostro barbecue.
Una cosa molto tipica delle mie parti sono le alette di pollo fatte alla brace,
così come la salsiccia e la carne di maiale ben aromatizzate e ben cotte alla griglia.
Ovviamente vivendo sul mare, non manca mai il pesce fresco arrostito come orate e spigole,
i gamberoni, che facciamo sia al forno che alla griglia, la frittura di calamari e quant'altro.
Tra i piatti Unici invece c'è lo Sfincione, una sorta di pizza rustica prettamente palermitana
che più avanti vi mostrerò. Un'altra cosa che possiamo considerare un piatto unico sono gli arancini di riso
che qui da me si chiamano Arancine! Anche con queste, vi delizierò quanto prima.
E poi che altro? Mmm a poco a poco vi parlerò di ogni piatto e vi mostrerò anche qualcosa in foto.
Ma mi raccomando, voi fate la stessa cosa con i piatti più o meno tipici della vostra zona.
Vorrei che ci confrontassimo qua dentro e che ci consigliassimo tutte le volte che abbiamo un'occasione importante
e vogliamo rendere ricca ed originale allo stesso tempo la nostra tavola.
Come ormai di consueto, chiudo con un bel : Sotto a chi tocca.
PasticceRita
o come piatto unico tutte le volte che preparate un pranzo o una cena per qualche ospite particolare.
Ricette collaudate che da anni vi inorgogliscono, ricette di vostra creazione,
ricette in fase di sperimentazione e quant'altro.
A casa mia, soprattutto in estate o comunque quando il tempo è buono, come secondo si usa fare spesso
delle belle grigliate di carne o di pesce nel nostro barbecue.
Una cosa molto tipica delle mie parti sono le alette di pollo fatte alla brace,
così come la salsiccia e la carne di maiale ben aromatizzate e ben cotte alla griglia.
Ovviamente vivendo sul mare, non manca mai il pesce fresco arrostito come orate e spigole,
i gamberoni, che facciamo sia al forno che alla griglia, la frittura di calamari e quant'altro.
Tra i piatti Unici invece c'è lo Sfincione, una sorta di pizza rustica prettamente palermitana
che più avanti vi mostrerò. Un'altra cosa che possiamo considerare un piatto unico sono gli arancini di riso
che qui da me si chiamano Arancine! Anche con queste, vi delizierò quanto prima.
E poi che altro? Mmm a poco a poco vi parlerò di ogni piatto e vi mostrerò anche qualcosa in foto.
Ma mi raccomando, voi fate la stessa cosa con i piatti più o meno tipici della vostra zona.
Vorrei che ci confrontassimo qua dentro e che ci consigliassimo tutte le volte che abbiamo un'occasione importante
e vogliamo rendere ricca ed originale allo stesso tempo la nostra tavola.
Come ormai di consueto, chiudo con un bel : Sotto a chi tocca.
PasticceRita
Argomenti simili
» Benvenuti nella Sezione dei Primi
» Benvenuti nella Sezione dei Contorni
» Benvenuti nella Sezione dei Dolci
» Benvenuti nella Sezione dei Biscotti
» Benvenuti nella Sezione dei Semifreddi e dei Gelati
» Benvenuti nella Sezione dei Contorni
» Benvenuti nella Sezione dei Dolci
» Benvenuti nella Sezione dei Biscotti
» Benvenuti nella Sezione dei Semifreddi e dei Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|