Torta con roselline di pasta di mandorle

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Torta con roselline di pasta di mandorle

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 03, 2010 2:40 pm



Torta di compleanno
ricoperta e decorata con pasta di mandorle


Per il pan di spagna:

-6 Uova
-180 g di Zucchero
-180 g di Farina 00
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Vanillina
-1/2 bustina di Lievito

Per la crema:

-1 Kg e 500 g di Ricotta di Pecora
-750 g di Zucchero
-150g di Gocce di Cioccolato fondente

Per la coperura e le decorazioni:

-300 g di Farina di Mandorla Amara
- 200 g di Zucchero a velo
-1/2 fialetta di essenza di Mandorla Amara
-1 cucchiaino di sciroppo di Glucosio
-Acqua q.b ( circa 2-3 cucchiai )
-Coloranti Alimentari ( i miei sono in polvere )

1) Preparare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare



2) Mentre il pan di spagna si raffredda preparare la crema. Zuccherare la ricotta e fare sciogliere bene lo Zucchero.
Con un passaverdure passiamo bene la crema ( col disco coi fori più piccoli ) e rendiamola molto fine.
A quel punto possiamo aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamarle bene alla crema.



Io l'ho fatta a mo di cassata siciliana, quindi ho rivestito una teglia col pds come se volessi fare una specie di zuccotto.
Ovviamente si poteva affettare normalmente il pan di spagna in 2 o 3 strati e farcire come una torta normale.

Il mio procedimento è stato appunto il seguente: Foderato fondo e bordi con fette di pds



e dopo di che ho riempito di crema e chiuso con altre fette di pds.

Ho messo poi sopra un vassoio ed una pentola piena d'acqua come peso.
Ho lasciato riposare tutta la notte sotto peso perchè la torta si saldasse bene.
L'indomani ho tolto la pentola e sformato la torta sul vassoio e questo è stato il risultato.



A questo punto ho preparato la pasta di mandorle, un pò l'ho lasciata bianca per la superficie della torta.
Un pò l'ho colorata di verde per fare la striscia sotto e le foglioline delle rose.
Ed un altro pezzo l'ho colorato di rosso per fare i boccioli.



Qui le decorazioni sono completate e va solo spolverato via lo zucchero a velo in eccesso
con un pennellino bagnato nell'acqua.



Ecco qui la torta appena servita



zoom sulla rosa grande centrale



e l'interno della torta



Era veramente buonissima oltre che carina esteticamente.
Spero che vi sia piaciuta. La tecnica di realizzazione delle rose la trovate nella Sezione dedicata
alle Tecniche di Decorazione.

Alla prossima Wink

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Re: Torta con roselline di pasta di mandorle

Messaggio Da annalisa il Gio Giu 10, 2010 3:46 pm

molto bella Very Happy

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