Torta di Ricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta di Ricotta

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 03, 2010 3:58 pm



Torta di Ricotta


- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 uova sbattute a parte con 1 pizzico di Sale
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito


1) Con una forchetta lavorare la Ricotta con lo zucchero finchè non diventa liscia ed aggiungere la scorza di Limone.
2) Aggiungere le uova e poi a poco a poco la Farina e lavorare per qualche secondo con le fruste.
Quando la farina sarà tutta incorporata aggiungere il lievito e dare un'ulteriore frullata.
3) Fare scaldare il forno a 180°C per 10' ed imburrare una teglia nella quale versare l'impasto. ( La mia è da 26 cm ).



Eccola qui appena sfornata dopo circa 35-40 minuti ( la cottura dipende dal forno e vale la prova stecchino )



Sopra ci sarebbe andato lo zucchero a velo, ma io non ne avevo più ed ho messo un pò di cacao
ed ho disegnato una griglia col coltello.







L'indomani ne era rimasto solo un pezzo



e siccome si era un pò indurito, mi sono inventata al volo qualcosa per rimediare la situazione.
Ho affettato la torta in due, l'ho privata del bordino più croccante, l'ho bagnata
con una bagna a base di Martini Bianco e l'ho farcita con della ricotta zuccherata ( che avevo gia in frigo ) .
Ho coperto con Ricotta e spolverizzato con Cacao.

Eccola qui:



Buonissima anche come base per torte da farcire

Spero possiate prendere spunto e che vi sia utile.. alla prossima Wink

_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube

PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum