La mia Pasta di Zucchero

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La mia Pasta di Zucchero

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 03, 2010 7:11 pm



La mia Pasta di Zucchero


*450 g di Zucchero a velo vanigliato
*50 g di Glucosio
*5 g di Gelatina in fogli
*30 ml d’Acqua


-1 Setacciare lo zucchero a velo nel robot.
-2 Mettere ammollo la colla di pesce nell'acqua.
-3 Quando si sarà ammorbidita aggiungere il glucosio e porre su fiamma bassissima.
-4 Non appena tutto si sarà liquefatto togliere dal fuoco ( non deve bollire ).
-5 Versare velocemente il tutto nel robot con lo zucchero, fare in fretta perchè si rapprende presto.
-6 Nel giro di pochi secondi diventerà una pasta e a quel punto si può prendere dal robot.
-7 Inizialmente risulterà appiccicosa, ma con l'aiuto dello zucchero a velo riuscirete a formare una palla.
-8 Aiutandovi con zucchero e matterello riuscirete a stenderla e ad utilizzarla per il vostro scopo.





La vostra ricetta invece qual'è? Smile

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Re: La mia Pasta di Zucchero

Messaggio Da katia il Mer Mar 10, 2010 7:41 pm

mi affascina la pasta di zucchero, ma dove lo trovi il glucosio, senza il quale non si riesce a fare vero?
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Re: La mia Pasta di Zucchero

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 10, 2010 8:05 pm

Il glucosio qua si trova pure nei supermercati, e quando non c'è vado in negozi
che vendono tutto per pasticceria e non ho mai problemi a trovarlo.

Ci sono ricette di pasta di zucchero che prevedono il miele al posto del glucosio,
su internet ce ne sono diverse, ma io ho postato questa perchè è quella che ho provato personalmente.
Sulle altre ovviamente non posso garantire.

Se qualcuno avesse esperienza con un altro tipo di impasto... noi siamo qui che attendiamo delucidazioni a riguardo

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Re: La mia Pasta di Zucchero

Messaggio Da mufi85 il Mer Set 22, 2010 12:48 am

Avrei bisogno di aiuto per quanto riguarda le quantità di impasto da preparare...con un impasto fatto con queste dosi quale torta riesci a ricoprire?(di quale diametro per intenderci...).
Inoltre vorrei sapere quanti gg prima posso iniziare a prepararlo, così da potermi avvantaggiare con il lavoro e se posso metterlo da parte già colorato.
Grazie mille per l'aiuto!

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Re: La mia Pasta di Zucchero

Messaggio Da PasticceRita il Gio Set 23, 2010 4:13 pm

E' sufficiente a ricoprire una torta medio-grande ( tipo dai 34 ai 38 cm ) o due più piccine ( tipo dai 16 ai 20 cm ).
Nella torta di hello kitty sono due torte, una per la testa ed una per il corpo, e questa pasta mi è sempre bastata.
Ma dipende da quanto sottile la stendi e che decorazioni ci devi realizzare. Cioè io rivesto semplicemente la testa di hello kitty
e con l'impasto colorato invece la copro coi vestitini. Chiaro che se oltre a coprire la torta poi con quella stessa pasta vuoi metterti a realizzare
cose da apporre sopra.. tipo personaggi in miniatura, numeri, fiori, farfalle e quant'altro quella quantità non ti basta e devi raddoppiare o farla due volte!

Se devi creare piccole decorazioni si prepara un giorno prima e si lascia tutta la notte a riposare
avvolta in pellicola a temp. ambiente ( in dispensa ). Se invece la devi stendere sottile per coprire delle torte allora ti serve fresca fresca appena fatta
perchè poi si indurisce e non è semplice da stendere col matterello. So comunque che rinviene stando pochi secondi in microonde.
Per il colore non penso ci siano problemi, puoi colorare in anticipo e conservarla in panetti gia fatti e confezionati dei colori desiderati
o come dicevo prima fare tutto all'ultimo minuto se devi tirare una sfoglia sottile.

Spero di essere stata esaustiva Wink

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Re: La mia Pasta di Zucchero

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