Carciofi in pastella fritti

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da PasticceRita il Gio Mar 04, 2010 5:19 pm


Carciofi in pastella fritti



Altro antipasto tipico delle mie parti.
Prendete i carciofi, privateli delle foglie più dure e della parte di gambo più dura, lasciandone solo un pezzettino piccolo.
Poi tranciate di netto tutta la parte con le spine. E togliete la barbetta interna.
Tagliate il carciofo a metà, poi di nuovo a metà e poi di nuovo a metà.
In pratica si taglia il carciofo in 8 quartini.

Per la pastella:

-300 g di Farina
-1 tuorlo d'Uovo
-20 g di Lievito di birra
-1 pizzico di Sale


Con una forchetta sbattete il tuorlo col pizzico di sale.
Aggiungete la farina a poco a poco ed impastate finchè non si è amalgamata tutta.
Unite il lievito di birra, precedentemente sciolto in un pò d'acqua tiepida.
Impastate e formate una palla, coprite con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare.
A seconda della temperatura esterna ci metterà un tot ( in estate ci mette meno ).
Quando il suo volume sarà raddoppiato cominciate ad intingere i pezzetti di carciofo
nella pastella che subito dopo friggerete.

Ecco qui i carciofi pronti:




Sono squisiti, dovete provarli assolutamente!


Ultima modifica di PasticceRita il Mar Mar 16, 2010 1:13 am, modificato 2 volte

_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube

PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da antonella il Dom Mar 07, 2010 9:54 pm

Ciao, buoniiiiiiiiiiiii!!dalle nostre parti cosi' ci prepariamo pure i cavolfiori ,i cardi e poi?non ricordo..ma i cuori di carciofo non li sbollenti prima?baci

antonella
"Postatore Negligente"

Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 07.03.10
Età : 36
Località : catania

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da PasticceRita il Lun Mar 08, 2010 10:42 pm

Si pure noi, facciamo carciofi, broccoli e cardi in questo modo.
Qui si dice "pastietta"... che italianizzandolo diventa pastella,
ma penso che sia noto meglio come "tempùra" nel resto di Italia Wink

_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube

PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da Fabry70msu il Mer Mar 10, 2010 4:44 pm

Una ricetta semplice ma gustosa penso che fatti così i carciofi rendono tantissimo e poi se ne mangiano sempre..........

Fabry70msu
"Postatore Indifferente"

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 06.03.10

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 10, 2010 5:09 pm

Vero Fabry... come dice il tormentone di quest'anno :
CI PIAAAAAACE!

_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube

PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Carciofi in pastella fritti

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato Oggi a 9:55 pm


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum