Crostata al Gelo
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Crostata al Gelo
Crostata al Gelo
La ricetta della mia Pasta frolla la trovate nella Sezione delle Ricette Base.
La ricetta del Gelo la trovate nella Sezione dei Dolci al Cucchiaio.
Qui vi mostrerò la combinazione di queste due ricette, il risultato è qualcosa di strabiliante
1) Foderate uno stampo per crostate con la pasta frolla.
2) Mettete un foglio di carta forno e riempite di fagioli secchi.
Fare cuocere con questo peso sopra servirà a non farla gonfiare e a farla rimanere dritta.
3) Fate metà cottura col peso sopra, e l'altra metà senza.
Regolatevi coi tempi di cottura e la temperatura che col vostro forno siete soliti usare per la pasta frolla.
4) Sciogliete al microo o a bagnomaria del cioccolato fondente.
5) Spennellatelo sul biscotto.
6) Versate il gelo sulla crostata. Versatelo quando è ancora caldo perchè
appena si raffredda si solidifica e non potrete versarlo più.
Ecco qui i passaggi appena spiegati:
Il gelo poi si decora con granella di pistacchio, cioccolato fondente e cannella in polvere.
Ma è assolutamente soggettivo. Potete mettere tutte e 3 le cose, o soltanto una o nulla proprio.
Io ad esempio ho fatto dei biscottini a forma di cuore con la pasta frolla che mi è avanzata e li ho spennellati
col cioccolato fondente. Poi con le letterine taglia pasta ho realizzato il nome di mia nipote e anche
la scritta l'ho spennellata di cioccolato. La torta era per il suo 1° compleanno.
La scorsa estate ho fatto anche delle altre crostate:
In questa qui ho spennellato il biscotto di nutella e ho decorato la superficie
con granella di pistacchio, gocce di cioccolato, pistacchi interi e cannella.
Questa qui invece è senza cioccolato sia sotto che sopra.
Ha le strisce di pasta frolla in superficie e montagnette di granella di pistacchio.
E' più lucida perchè l'ho spennellata con la colla di pesce. Esperimento riuscito. Venuta bellissima!
Questa non ha il cioccolato sotto e ha delle gocce di cioccolato sopra,
dei pistacchi sia in granella che interi e della cannella.
Di questa qui che ho fatto per casa mia e non per darla via ho la foto dell'interno:
Buonissima, freschissima. Un dolce che ho fatto per tutta l'estate, sia al cucchiaio che sulle crostate.
E' buonissimo sempre, in tutte le salse. Fatemi sapere cosa ne pensate!
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