Torta al Cacao (Nuvola Nera)
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torta al Cacao (Nuvola Nera)
Torta al Cacao (Nuvola Nera)
Ingredienti:
230 g. di zucchero
3 uova intere
180 g. di farina
180 g. di burro o margarina
50 g. di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Procedimento:
Prepariamo lo zabaione ben montato con zucchero e uova:
quindi uniamo, alternandoli, il burro ammorbidito e la farina setacciata.
Aggiungiamo il cacao setacciando anche quello:
Quindi imburriamo e infariniamo la teglia, accendiamo il forno a circa 200°C
e procediamo con l'aggiunta della "spuma" ottenuta con il lievito e i 6 cucchiai di latte tiepido:
Mescoliamo bene e versiamo nella teglia:
Inforniamo e la facciamo cuocere per 30-40 minuti
Ingredienti:
230 g. di zucchero
3 uova intere
180 g. di farina
180 g. di burro o margarina
50 g. di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Procedimento:
Prepariamo lo zabaione ben montato con zucchero e uova:
quindi uniamo, alternandoli, il burro ammorbidito e la farina setacciata.
Aggiungiamo il cacao setacciando anche quello:
Quindi imburriamo e infariniamo la teglia, accendiamo il forno a circa 200°C
e procediamo con l'aggiunta della "spuma" ottenuta con il lievito e i 6 cucchiai di latte tiepido:
Mescoliamo bene e versiamo nella teglia:
Inforniamo e la facciamo cuocere per 30-40 minuti
SweetMariella- Moderatore
- Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 02.03.10
Età : 43
Località : messina
Re: Torta al Cacao (Nuvola Nera)
Che buonaaaa! Sbavo!
Grazie Mariella per avere condiviso questa ricetta con noi
La prima ricetta pubblicata su PasticceForum ( non da PasticceRita ma da un altro utente! ).
Questo topic resterà nella storia del forum ihihih
Brava Mari.. continua così!
P.s: Che mi dici della decorazione? Cos'è quella glassa in superficie con le codette di zucchero?
Dicci cos'è e come l'hai fatta per dare un quadro completo del dolce. Grazie
Un Bacio
Grazie Mariella per avere condiviso questa ricetta con noi
La prima ricetta pubblicata su PasticceForum ( non da PasticceRita ma da un altro utente! ).
Questo topic resterà nella storia del forum ihihih
Brava Mari.. continua così!
P.s: Che mi dici della decorazione? Cos'è quella glassa in superficie con le codette di zucchero?
Dicci cos'è e come l'hai fatta per dare un quadro completo del dolce. Grazie
Un Bacio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.