Torta di Mele rustica
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Torta di Mele rustica
Torta di Mele rustica
Questa non è una torta di mele classica. E' diversa.
Come base ha la pasta frolla e non il classico impasto morbido.
Per realizzare questa torta occorrono:
- 1 disco di pasta frolla, quella che preparate abitualmente. ( circa 250 g )
- della confettura di albicocche ( circa 150 g )
- degli amaretti sbriciolati ( circa 20 )
- delle mele tagliate a spicchi grossi ( 4 piccole o 3 medie )
1) Si foderano il fondo e i bordi di una teglia con la pasta frolla. La pasta frolla andrebbe stesa in uno stampo
per crostate in realtà, visto che è una specie di crostata questa, ma siccome a differenza delle crostate contiene tutte queste mele
e altri ingredienti, allora ci vuole qualcosa di più alto di uno stampo per crostate.
Quindi utilizzate uno stampo normale per torte e poi come ho fatto io, invece di portare la pasta frolla
fino in cima ai bordi, tiratela su per 3/4 dell'altezza e poi con una rotellina dentata ritagliate quella in eccesso.
2) Si spalma un pò di confettura sulla pasta frolla.
3) Si aggiungono gli amaretti sbriciolati.
4) Si posizionano le mele in senso circolare e si inforna per 20' a 200°C.
Mentre la base è in forno, si preparano in una terrina:
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 g di Zucchero
- 1 pò di liquore a piacere ( 1 cucchiaio abbondante )
( io ho usato il cannellino fatto in casa da mio fratello )
Si amalgama tutto bene con una frusta e scoccati i 20' di cottura della base,
sfornarla e versarci sopra questa cremina in modo omogeneo.
A questo punto si inforna nuovamente per un'altra 20ina di minuti.
A fine cottura fare raffreddare molto bene prima di tirarla fuori dallo stampo per non rischiare di romperla.
Eccola qui pronta per essere servita
Troppo buona, e l'indomani possibilmente è ancora più buona!
Da rifare assolutamente La consiglio a tutti
Alla prossima prelibatezza
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