Mousse au chocolate
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Mousse au chocolate
Mousse au chocolate
Questa è una crema buonissima, che ho scoperto insieme alla bavarese alla nocciola,
quando mi sono cimentata nella realizzazione della Torta 7 veli.
Ve la propongo sperando che vi possa tornare utile.
Ingredienti:
-6 Uova
-180g di Cioccolato fondente
Preparazione:
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, i primi metterli da parte, i secondi montarli a neve con un pizzico di sale.
Mettere il cioccolato fondente e fonderlo o a bagnomaria o al microonde
( io avevo le gocce di cioccolato ma va bene qualsiasi formato, basta che lo spezzettiate per aiutarlo a sciogliersi prima )
Incorporare i tuorli uno ad uno ed amalgamarli bene al cioccolato
Quando la crema sarà fredda incorporare gli albumi montati a neve
e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
A questo punto tenere in frigo un paio d'ore.. e la crema è pronta:
Buonissima per farcire qualsiasi torta!
Per i non amanti delle uova crude, posso garantire che non si sentono per nulla,
i tuorli mescolati al cioccolato caldo praticamente si cucinano, potete comunque aggiungere
una bustina di vanillina ai tuorli. Gli albumi a neve ferma uniti alla crema, così come
nella crema del tiramisù non sanno per nulla di uova. Ad ogni modo se proprio non vi va
potete sostituire le uova con la panna montata... anche se così il sapore non sarà proprio quello
della mousse au chocolate e diventerà una comunissima crema.
Spero di essere stata utile.
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