Orecchiette e cime di rapa (variante)
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Orecchiette e cime di rapa (variante)
Ciao a tutte,
cosa credete? Anch'io mi diletto ai fornelli anche se sono maschietto... e ora vi propongo un piatto di miai ideazione, che ha riscontrato parecchio successo a casuccia mia:
Ingredienti:
-Cime di rapa
-Pomodorini (ciliegine o appesi)
-Orecchiette
-Cipolla, aglio
-Olio extra-vergine
-Ricotta "scuanta" (detta anche ricotta forte)
Dopo aver pulito le rape e lasciate a cuocere per circa 10-15 minuti, scolarle per bene.
Nella stessa acqua di cottura cucinare le orecchiette (o altro taglio di pasta).
Tagliare a pezzetti qualche pomodorino (magari di quelli appesi).
Nel frattempo, preparare un soffritto molto molto leggero di cipolla (vermanete poca) e aglio (1 spicchio), in cui riversare i pomodorini precedentemente tagliati. Lasciare appassire il tutto a fuoco lento.
Versare in padella le rape ed un cucchiaio di ricotta forte; dopo aver amalgamato per bene, versare anche le orecchiette e saltare il tutto per qualche minuto.
Servire condendo con un filino di olio extra-vergine crudo.
Suggerimenti: la ricotta forte ha un sapore piuttosto (scusate la ripetizione) forte; e cotta tende a prevaricare anche gli altri sapori. Consiglio quindi di iniziare con quantità modeste di ricotta forte (mezzo cucchiaino magari), per poi aumentare a volontà.
Ciao a tutti!
cosa credete? Anch'io mi diletto ai fornelli anche se sono maschietto... e ora vi propongo un piatto di miai ideazione, che ha riscontrato parecchio successo a casuccia mia:
Ingredienti:
-Cime di rapa
-Pomodorini (ciliegine o appesi)
-Orecchiette
-Cipolla, aglio
-Olio extra-vergine
-Ricotta "scuanta" (detta anche ricotta forte)
Dopo aver pulito le rape e lasciate a cuocere per circa 10-15 minuti, scolarle per bene.
Nella stessa acqua di cottura cucinare le orecchiette (o altro taglio di pasta).
Tagliare a pezzetti qualche pomodorino (magari di quelli appesi).
Nel frattempo, preparare un soffritto molto molto leggero di cipolla (vermanete poca) e aglio (1 spicchio), in cui riversare i pomodorini precedentemente tagliati. Lasciare appassire il tutto a fuoco lento.
Versare in padella le rape ed un cucchiaio di ricotta forte; dopo aver amalgamato per bene, versare anche le orecchiette e saltare il tutto per qualche minuto.
Servire condendo con un filino di olio extra-vergine crudo.
Suggerimenti: la ricotta forte ha un sapore piuttosto (scusate la ripetizione) forte; e cotta tende a prevaricare anche gli altri sapori. Consiglio quindi di iniziare con quantità modeste di ricotta forte (mezzo cucchiaino magari), per poi aumentare a volontà.
Ciao a tutti!
Fritturadisodio- "Postatore Deludente"
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Data d'iscrizione : 07.03.10
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