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Il mio Gateau di Patate

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Il mio Gateau di Patate Empty Il mio Gateau di Patate

Messaggio Da PasticceRita Mer Mag 26, 2010 11:23 am


Gateau di Patate

Le dosi precise non saprei darvele. Io vado molto ad occhio e a gusto.
Ovviamente occorrono delle patate, dei salumi e dei formaggi, e quanto basta di sale, pepe, formaggio, uova e pan grattato.


Procedimento:

Tagliare a cubetti i salumi.
Io ho adoperato prosciutto, mortadella, scamorza affumicata e caciocavallo.
Potete ovviamente utilizzare quel che più vi piace.


Il mio Gateau di Patate Gateau1

Lessare le patate in acqua salata ( io ne faccio circa 2 kg e mi vengono 3-4 porzioni abbondanti ),
poi spellatele e tagliatele a pezzettoni

Il mio Gateau di Patate Gateau2

Con un passa verdure o uno schiaccia patate riducetele in una sorta di purea

Il mio Gateau di Patate Gateau3

Ecco qui le patate completamente schiacciate e pronte per essere condite

Il mio Gateau di Patate Gateau4o

A questo punto aggiungo 2 uova ed una manciata di formaggio grattuggiato, nel mio caso caciocavallo o parmigiano.
Aggiusto con sale e pepe ad occhio, e metto anche del prezzemolo ed un pizzico di noce moscata,

ma sono assolutamente facoltativi e non sono contemplati in quasi nessuna ricetta.

Il mio Gateau di Patate Gateau6

Amalgamare ed aggiungere i salumi ed i formaggi

Il mio Gateau di Patate Gateau7

Ecco il composto pronto

Il mio Gateau di Patate Gateau8

Accendere il forno e farlo riscaldare ( 10 min a 180-200° dipende dal forno ),
intanto imburrare e cospargere di pan grattato una teglia


Il mio Gateau di Patate Gateau9i

Versarvi dentro l'impasto e distribuirlo in modo omogeneo per poi lisciarlo col dorso di un cucchiaio

Il mio Gateau di Patate Gateau10

Infine cospargere la superficie con altro formaggio grattuggiato
e qualche ricciolo di burro qua e la. Terminata la preparazione infornare per una 30ina di minuti ( dipende dal forno )


Il mio Gateau di Patate Gateau11

Sfornare quando sarà ben dorato in superficie. Lasciare raffreddare per un 10-15 minuti e servire.
Da tiepido si assapora meglio rispetto a quando è incandescente!

Il mio Gateau di Patate Gateau12

Ecco la porzione

Il mio Gateau di Patate Gateau13

Buonissimo.. è morbido e l'indomani è ancora più gustoso.
E' ottimo anche freddo, io non lo scaldo mai e non si indurisce e non si secca anche se non c'è burro nell'impasto!
Tra l'altro ho scoperto che il gateau che faccio io è simile alla ricetta che suggerisce "giallozafferano.it" Wink
Provatelo e non ve ne pentirete!


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Il mio Gateau di Patate Empty Re: Il mio Gateau di Patate

Messaggio Da Fritturadisodio Dom Mag 30, 2010 1:00 am

Questo lo fo di sicuro: quanto amo le patate!!!!
Grazie signora moderatrice!!! Il mio Gateau di Patate Icon_biggrin

A quest'ora m'o mangerei uguale!!!

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