La mia Crostata alla Frutta
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La mia Crostata alla Frutta
La mia Crostata alla Frutta
Per realizzare questo dolce vi occorre della pasta frolla, della crema e della frutta.
Vi suggerisco le mie ma ovviamente potete utilizzare la ricetta con cui vi trovate meglio.
Pasta frolla
(la ricetta si trova nella sezione degli impasti base dolci)
Crema pasticcera alla vaniglia
(la ricetta si trova nella sezione delle creme)
Rivesto lo stampo per crostata prima con carta forno e poi con la frolla che bucherello per bene con una forchetta
Poi per evitare che il biscotto cresca creo un peso con dei fagioli secchi, posizionandoli su un altro foglio di carta forno
A questo punto inforno per una 20ina di minuti a 170° ( ricordo che temperatura e tempo dipendono dal vostro forno ).
Metà cottura va fatta coi fagioli e l'altra metà senza. Quando il biscotto è freddo aggiungo la crema e preparo la frutta.
A questo punto comincio a decorare la crostata con la frutta. Si può usare qualsiasi tipo di frutta e creare qualsiasi tipo di disegno.
Mi fermo quando ho realizzato la decorazione e la superficie è sufficientemente piena di frutta e di colori.
E' fondamentale ricoprire con della gelatina a cui va aggiunto del succo di limone.
Serve a non fare annerire la frutta e a renderla lucida! Eccola qui dopo essere stata spennellata col TortaGel.
Qui un pezzettino in primo piano.
Eheh scusate se la fetta non è un granchè... ma non non ho avuto il tempo di fotografare una porzione decente..
visto che come sempre i miei amici se la sono spazzolata in quattro e quattr'otto!!!
Buonissima.. riscuote sempre un gran successo ed è anche abbastanza semplice da fare!
Se non sapete cosa preparare come dessert col caldo.. questo è un dolce che si presta molto perchè è fresco e leggero!
Provatela... e fatemi sapere!
Per realizzare questo dolce vi occorre della pasta frolla, della crema e della frutta.
Vi suggerisco le mie ma ovviamente potete utilizzare la ricetta con cui vi trovate meglio.
Pasta frolla
(la ricetta si trova nella sezione degli impasti base dolci)
Crema pasticcera alla vaniglia
(la ricetta si trova nella sezione delle creme)
Rivesto lo stampo per crostata prima con carta forno e poi con la frolla che bucherello per bene con una forchetta
Poi per evitare che il biscotto cresca creo un peso con dei fagioli secchi, posizionandoli su un altro foglio di carta forno
A questo punto inforno per una 20ina di minuti a 170° ( ricordo che temperatura e tempo dipendono dal vostro forno ).
Metà cottura va fatta coi fagioli e l'altra metà senza. Quando il biscotto è freddo aggiungo la crema e preparo la frutta.
A questo punto comincio a decorare la crostata con la frutta. Si può usare qualsiasi tipo di frutta e creare qualsiasi tipo di disegno.
Mi fermo quando ho realizzato la decorazione e la superficie è sufficientemente piena di frutta e di colori.
E' fondamentale ricoprire con della gelatina a cui va aggiunto del succo di limone.
Serve a non fare annerire la frutta e a renderla lucida! Eccola qui dopo essere stata spennellata col TortaGel.
Qui un pezzettino in primo piano.
Eheh scusate se la fetta non è un granchè... ma non non ho avuto il tempo di fotografare una porzione decente..
visto che come sempre i miei amici se la sono spazzolata in quattro e quattr'otto!!!
Buonissima.. riscuote sempre un gran successo ed è anche abbastanza semplice da fare!
Se non sapete cosa preparare come dessert col caldo.. questo è un dolce che si presta molto perchè è fresco e leggero!
Provatela... e fatemi sapere!
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