Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! )
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Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! )
Torta al Cioccolato
( senza uova ne burro )
Ingredienti:
- 200g di Farina
- 200g di Zucchero
- 250ml di Latte
- 50g di Cioccolato fondente
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito
Procedimento:
Mettere in un pentolino il latte e fondervi all'interno il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare sul fondo
In una terrina versare la farina e lo zucchero
Aggiungere la vanillina ed il lievito ed amalgamare bene tutte le polveri
Intanto il latte si sarà intiepidito ed il cioccolato sciolto
Aggiungere a poco a poco il composto liquido alle polveri e mescolare, procedere fino ad esaurire il latte al cioccolato
Mescolare bene perchè lo zucchero, la farina ed il lievito si sciolgano e intanto far riscaldare il forno
Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto. Queste dosi vanno bene per un diametro di 16-18 cm,
se volete realizzare una torta più grande aumentate di mezza dose o raddoppiate la dose, a seconda della grandezza della vostra teglia
Far cuocere a 160° per una 40ina di minuti, ma questo dipende dal forno, in teoria anche a 175 per 25-30 dovrebbero andar bene,
regolatevi con la vostra esperienza di cottura di torte e fidatevi solo della prova stecchino
E' una torta che non cresce tantissimo, visto che è priva di uova, ecco perchè va bene per piccoli diametri.
Inizialmente tende ad essere un pò "gommosetta", se viene bagnata e farcita va benissimo anche subito..
se si vuole però consumarla a colazione così per com'è, allora spolverizzatela con zucchero a velo e cacao
e servitela l'indomani, sarà più buona perchè avrà assorbito un pò di umidità. Nella sezione delle Torte, troverete
la torta che ho fatto io utilizzando questa base. Si chiama "Torta Cioccolato e Mascarpone glassata".
Capita a tutti prima o poi di ritrovarsi senza uova e di voler realizzare un dolcino..
spero che questa ricetta vi possa tornare utile.
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