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Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! )

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Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! ) Empty Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! )

Messaggio Da PasticceRita Gio Lug 29, 2010 8:37 pm


Torta al Cioccolato
( senza uova ne burro )


Ingredienti:

- 200g di Farina
- 200g di Zucchero
- 250ml di Latte
- 50g di Cioccolato fondente
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito

Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! ) Cioccolatosenzauova01

Procedimento:

Mettere in un pentolino il latte e fondervi all'interno il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare sul fondo
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In una terrina versare la farina e lo zucchero
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Aggiungere la vanillina ed il lievito ed amalgamare bene tutte le polveri
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Intanto il latte si sarà intiepidito ed il cioccolato sciolto
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Aggiungere a poco a poco il composto liquido alle polveri e mescolare, procedere fino ad esaurire il latte al cioccolato
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Mescolare bene perchè lo zucchero, la farina ed il lievito si sciolgano e intanto far riscaldare il forno
Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! ) Cioccolatosenzauova07

Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto. Queste dosi vanno bene per un diametro di 16-18 cm,
se volete realizzare una torta più grande aumentate di mezza dose o raddoppiate la dose, a seconda della grandezza della vostra teglia
Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! ) Cioccolatosenzauova08

Far cuocere a 160° per una 40ina di minuti, ma questo dipende dal forno, in teoria anche a 175 per 25-30 dovrebbero andar bene,
regolatevi con la vostra esperienza di cottura di torte e fidatevi solo della prova stecchino
Torta al Cioccolato ( ma senza uova ne burro! ) Cioccolatosenzauova09

E' una torta che non cresce tantissimo, visto che è priva di uova, ecco perchè va bene per piccoli diametri.
Inizialmente tende ad essere un pò "gommosetta", se viene bagnata e farcita va benissimo anche subito..
se si vuole però consumarla a colazione così per com'è, allora spolverizzatela con zucchero a velo e cacao
e servitela l'indomani, sarà più buona perchè avrà assorbito un pò di umidità. Nella sezione delle Torte, troverete
la torta che ho fatto io utilizzando questa base. Si chiama "Torta Cioccolato e Mascarpone glassata".

Capita a tutti prima o poi di ritrovarsi senza uova e di voler realizzare un dolcino..
spero che questa ricetta vi possa tornare utile.






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