Benvenuti nella Sezione dei Dolci
PasticceForum :: Area Cucina :: I dolci
Pagina 1 di 1
Benvenuti nella Sezione dei Dolci
Postate qua dentro le vostre specialità, quello che fate sempre a colpo sicuro come dessert
tutte le volte che preparate un pranzo o una cena per qualche ospite particolare.
Ricette collaudate che da anni vi inorgogliscono, ricette di vostra creazione,
ricette in fase di sperimentazione e quant'altro. Da me in inverno, la cosa che più
spesso facciamo è la cassata al forno, da non confondersi con la cassata classica.
Si tratta di una pasta, simile alla frolla, ripiena di ricotta ( di pecora! ) e cioccolato.
In estate invece il gelato è quello che va per la maggiore ( fatto da me con la gelatiera ).
Un'altra cosa buonissima, prettamente estiva e tipica delle mie parti è il gelo di melone ( cioè d'anguria ).
Si serve da solo oppure con una crostata. Freschissimo e buonissimo.
Più avanti ve lo mostrerò e vi darò la ricetta. E voi? Cosa fate più spesso come dessert
nelle varie stagioni?
Confrontiamoci qua dentro e consigliamoci tutte le volte che abbiamo un'occasione importante
e vogliamo rendere ricca ed originale allo stesso tempo la nostra tavola.
Ed ora come sempre: Sotto a chi tocca.
PasticceRita
tutte le volte che preparate un pranzo o una cena per qualche ospite particolare.
Ricette collaudate che da anni vi inorgogliscono, ricette di vostra creazione,
ricette in fase di sperimentazione e quant'altro. Da me in inverno, la cosa che più
spesso facciamo è la cassata al forno, da non confondersi con la cassata classica.
Si tratta di una pasta, simile alla frolla, ripiena di ricotta ( di pecora! ) e cioccolato.
In estate invece il gelato è quello che va per la maggiore ( fatto da me con la gelatiera ).
Un'altra cosa buonissima, prettamente estiva e tipica delle mie parti è il gelo di melone ( cioè d'anguria ).
Si serve da solo oppure con una crostata. Freschissimo e buonissimo.
Più avanti ve lo mostrerò e vi darò la ricetta. E voi? Cosa fate più spesso come dessert
nelle varie stagioni?
Confrontiamoci qua dentro e consigliamoci tutte le volte che abbiamo un'occasione importante
e vogliamo rendere ricca ed originale allo stesso tempo la nostra tavola.
Ed ora come sempre: Sotto a chi tocca.
PasticceRita
Argomenti simili
» Benvenuti nella Sezione dei Dolci al Cucchiaio
» Benvenuti nella Sezione dei Primi
» Benvenuti nella Sezione dei Contorni
» Benvenuti nella Sezione dei Biscotti
» Benvenuti nella Sezione dei Semifreddi e dei Gelati
» Benvenuti nella Sezione dei Primi
» Benvenuti nella Sezione dei Contorni
» Benvenuti nella Sezione dei Biscotti
» Benvenuti nella Sezione dei Semifreddi e dei Gelati
PasticceForum :: Area Cucina :: I dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.