La mia Pasta Frolla
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La mia Pasta Frolla
Pasta Frolla
- 4 tuorli
- 400 g di Farina
- 150 g di Zucchero
- 200 g di Burro
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
1) Disporre la Farina a fontana e aggiungere lo zucchero e il burro a pezzi
2) Versare a centro i tuorli sbattuti con un pizzico di sale
3) Lavorare velocemente e sempre con la punta delle dita per non scaldare troppo l'impasto
4) Aggiungere gli aromi ( vanillina e limone )
5) Lavorare ancora un pò, giusto il tempo di amalgamare bene tutto e formare una palla
6) Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per un'ora
io la utilizzo come base per qualsiasi crostata e mi trovo benissimo
E voi? Che ricette utilizzate? Aspetto di leggerle
- 4 tuorli
- 400 g di Farina
- 150 g di Zucchero
- 200 g di Burro
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
1) Disporre la Farina a fontana e aggiungere lo zucchero e il burro a pezzi
2) Versare a centro i tuorli sbattuti con un pizzico di sale
3) Lavorare velocemente e sempre con la punta delle dita per non scaldare troppo l'impasto
4) Aggiungere gli aromi ( vanillina e limone )
5) Lavorare ancora un pò, giusto il tempo di amalgamare bene tutto e formare una palla
6) Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per un'ora
io la utilizzo come base per qualsiasi crostata e mi trovo benissimo
E voi? Che ricette utilizzate? Aspetto di leggerle
Re: La mia Pasta Frolla
allora ti metto la mia .
300 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, scorza di limone grattuggiata. metto tutto nel mixer e poi compatto a mano. la schiaccio e la avvolgo nella pellicola poi in frigo.
300 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, scorza di limone grattuggiata. metto tutto nel mixer e poi compatto a mano. la schiaccio e la avvolgo nella pellicola poi in frigo.
katia- "Postatore Negligente"
- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 07.03.10
Re: La mia Pasta Frolla
perchè hai cambiato? ti trovi meglio a lavorarla? dimmi pure io sono sempre disponibile a cambiare per trovare il meglio.
katia- "Postatore Negligente"
- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 07.03.10
Re: La mia Pasta Frolla
Ancora domandine..... Per 4 uova che diametro la teglia....? E poi.... una volta utilizzati i fagioli per far peso, sono da buttare ? Fra qualche giorno è l'onomastico di mio marito e vorrei provare a fare la tua bella crastata di frutta....!
paola- "Postatore Indifferente"
- Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 16.08.10
Età : 59
Località : acerra (na)
Re: La mia Pasta Frolla
Si parte da 400g di farina, ma con quella che aggiungi per lavorarla, le uova, lo zucchero e il burro ottieni un impasto di quasi 1 kg e ti viene fuori una crostata bella grossa, che può contenere un bel pò di crema e di frutta e che in tutto ti peserà dunque circa 2 kg. Ergo, è una crostata con cui ci mangiano almeno 12-14 persone, se non addirittura di più.
Il mio stampo è largo 26 ed alto 4 cm e dopo averlo rivestito (peraltro con uno strato ben rinforzato e non sottilissimo) mi resta anche un piccolo panetto di frolla. Nella crostata alla frutta sopra c'è solo frutta e gelatina e dunque non ci vanno le strisce di frolla che vanno a formare la classica griglia decorativa tipica delle crostate, ma se dovessi farne una al cioccolato o alla marmellata l'impasto ti basterebbe anche per creare quella senza problemi. Se poi il tuo stampo è un pelo più piccino ce la farai a maggior ragione. Chiaramente, se dovesse esser di molto più stretto del mio, e non dovessi fare decorazioni di frolla in superficie, allora ti basterà fare mezza dose per rivestire la tua teglietta.
Per quanto riguarda invece i fagioli, non appena si raffreddano puoi conservarli in un sacchetto o in un contenitore che si può tappare e puoi utilizzarli tutte le volte che vuoi.
Io uso sempre gli stessi per fare questa operazione e sono perfetti. Non ho però mai provato a cucinarli e a mangiarli eheh quindi non saprei dirti se sono da buttare o ancora commestibili, semplicemente li uso sempre per pressare la pasta frolla e non mi sono mai posta il problema eheh
Penso comunque che non subiscano alterazioni, essendo gia un prodotto secco, e che possano essere cotti e mangiati sempre e comunque... almeno credo!
ihihihih
Il mio stampo è largo 26 ed alto 4 cm e dopo averlo rivestito (peraltro con uno strato ben rinforzato e non sottilissimo) mi resta anche un piccolo panetto di frolla. Nella crostata alla frutta sopra c'è solo frutta e gelatina e dunque non ci vanno le strisce di frolla che vanno a formare la classica griglia decorativa tipica delle crostate, ma se dovessi farne una al cioccolato o alla marmellata l'impasto ti basterebbe anche per creare quella senza problemi. Se poi il tuo stampo è un pelo più piccino ce la farai a maggior ragione. Chiaramente, se dovesse esser di molto più stretto del mio, e non dovessi fare decorazioni di frolla in superficie, allora ti basterà fare mezza dose per rivestire la tua teglietta.
Per quanto riguarda invece i fagioli, non appena si raffreddano puoi conservarli in un sacchetto o in un contenitore che si può tappare e puoi utilizzarli tutte le volte che vuoi.
Io uso sempre gli stessi per fare questa operazione e sono perfetti. Non ho però mai provato a cucinarli e a mangiarli eheh quindi non saprei dirti se sono da buttare o ancora commestibili, semplicemente li uso sempre per pressare la pasta frolla e non mi sono mai posta il problema eheh
Penso comunque che non subiscano alterazioni, essendo gia un prodotto secco, e che possano essere cotti e mangiati sempre e comunque... almeno credo!
ihihihih
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