Torta di Ricotta
Pagina 1 di 1
Torta di Ricotta
Torta di Ricotta
- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 uova sbattute a parte con 1 pizzico di Sale
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito
1) Con una forchetta lavorare la Ricotta con lo zucchero finchè non diventa liscia ed aggiungere la scorza di Limone.
2) Aggiungere le uova e poi a poco a poco la Farina e lavorare per qualche secondo con le fruste.
Quando la farina sarà tutta incorporata aggiungere il lievito e dare un'ulteriore frullata.
3) Fare scaldare il forno a 180°C per 10' ed imburrare una teglia nella quale versare l'impasto. ( La mia è da 26 cm ).
Eccola qui appena sfornata dopo circa 35-40 minuti ( la cottura dipende dal forno e vale la prova stecchino )
Sopra ci sarebbe andato lo zucchero a velo, ma io non ne avevo più ed ho messo un pò di cacao
ed ho disegnato una griglia col coltello.
L'indomani ne era rimasto solo un pezzo
e siccome si era un pò indurito, mi sono inventata al volo qualcosa per rimediare la situazione.
Ho affettato la torta in due, l'ho privata del bordino più croccante, l'ho bagnata
con una bagna a base di Martini Bianco e l'ho farcita con della ricotta zuccherata ( che avevo gia in frigo ) .
Ho coperto con Ricotta e spolverizzato con Cacao.
Eccola qui:
Buonissima anche come base per torte da farcire
Spero possiate prendere spunto e che vi sia utile.. alla prossima
Argomenti simili
» Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato
» La mia Crema di Ricotta
» Sfoglia Ricotta e Spinaci
» La mia Crema di Ricotta e Ciocco Extra Fondente Nero
» la mia torta!!!
» La mia Crema di Ricotta
» Sfoglia Ricotta e Spinaci
» La mia Crema di Ricotta e Ciocco Extra Fondente Nero
» la mia torta!!!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.