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Torta di Ricotta

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Torta di Ricotta Empty Torta di Ricotta

Messaggio Da PasticceRita Mer Mar 03, 2010 3:58 pm



Torta di Ricotta


- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 uova sbattute a parte con 1 pizzico di Sale
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito


1) Con una forchetta lavorare la Ricotta con lo zucchero finchè non diventa liscia ed aggiungere la scorza di Limone.
2) Aggiungere le uova e poi a poco a poco la Farina e lavorare per qualche secondo con le fruste.
Quando la farina sarà tutta incorporata aggiungere il lievito e dare un'ulteriore frullata.
3) Fare scaldare il forno a 180°C per 10' ed imburrare una teglia nella quale versare l'impasto. ( La mia è da 26 cm ).

Torta di Ricotta Image035c

Eccola qui appena sfornata dopo circa 35-40 minuti ( la cottura dipende dal forno e vale la prova stecchino )

Torta di Ricotta Image045w

Sopra ci sarebbe andato lo zucchero a velo, ma io non ne avevo più ed ho messo un pò di cacao
ed ho disegnato una griglia col coltello.

Torta di Ricotta Image051v

Torta di Ricotta Image053f

Torta di Ricotta Image057n

L'indomani ne era rimasto solo un pezzo

Torta di Ricotta Image059is

e siccome si era un pò indurito, mi sono inventata al volo qualcosa per rimediare la situazione.
Ho affettato la torta in due, l'ho privata del bordino più croccante, l'ho bagnata
con una bagna a base di Martini Bianco e l'ho farcita con della ricotta zuccherata ( che avevo gia in frigo ) .
Ho coperto con Ricotta e spolverizzato con Cacao.

Eccola qui:

Torta di Ricotta Image061s

Buonissima anche come base per torte da farcire Torta di Ricotta Icon_tongue

Spero possiate prendere spunto e che vi sia utile.. alla prossima Wink
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