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Carciofi in pastella fritti

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Messaggio Da PasticceRita Gio Mar 04, 2010 5:19 pm


Carciofi in pastella fritti



Altro antipasto tipico delle mie parti.
Prendete i carciofi, privateli delle foglie più dure e della parte di gambo più dura, lasciandone solo un pezzettino piccolo.
Poi tranciate di netto tutta la parte con le spine. E togliete la barbetta interna.
Tagliate il carciofo a metà, poi di nuovo a metà e poi di nuovo a metà.
In pratica si taglia il carciofo in 8 quartini.

Per la pastella:

-300 g di Farina
-1 tuorlo d'Uovo
-20 g di Lievito di birra
-1 pizzico di Sale


Con una forchetta sbattete il tuorlo col pizzico di sale.
Aggiungete la farina a poco a poco ed impastate finchè non si è amalgamata tutta.
Unite il lievito di birra, precedentemente sciolto in un pò d'acqua tiepida.
Impastate e formate una palla, coprite con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare.
A seconda della temperatura esterna ci metterà un tot ( in estate ci mette meno ).
Quando il suo volume sarà raddoppiato cominciate ad intingere i pezzetti di carciofo
nella pastella che subito dopo friggerete.

Ecco qui i carciofi pronti:

Carciofi in pastella fritti Image007tr


Sono squisiti, dovete provarli assolutamente! Carciofi in pastella fritti Icon_tongue Carciofi in pastella fritti Icon_tongue


Ultima modifica di PasticceRita il Mar Mar 16, 2010 1:13 am - modificato 2 volte.
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Messaggio Da antonella Dom Mar 07, 2010 9:54 pm

Ciao, buoniiiiiiiiiiiii!!dalle nostre parti cosi' ci prepariamo pure i cavolfiori ,i cardi e poi?non ricordo..ma i cuori di carciofo non li sbollenti prima?baci
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Messaggio Da PasticceRita Lun Mar 08, 2010 10:42 pm

Si pure noi, facciamo carciofi, broccoli e cardi in questo modo.
Qui si dice "pastietta"... che italianizzandolo diventa pastella,
ma penso che sia noto meglio come "tempùra" nel resto di Italia Wink
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Messaggio Da Fabry70msu Mer Mar 10, 2010 4:44 pm

Una ricetta semplice ma gustosa penso che fatti così i carciofi rendono tantissimo e poi se ne mangiano sempre..........

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Messaggio Da PasticceRita Mer Mar 10, 2010 5:09 pm

Vero Fabry... come dice il tormentone di quest'anno :
CI PIAAAAAACE! Carciofi in pastella fritti Lol
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