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Gelato senza gelatiera

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Messaggio Da PasticceRita il Sab Mar 06, 2010 6:22 pm




Gelato senza gelatiera


Questa è una ricetta che tempo fa trovai su internet.
L'ho provata un paio di volte e il gelato viene veramente buono.
Solo che è un gelato alla crema, molto pannoso che ad onor del vero,
per la sua scioglievolezza somiglia più ad un semifreddo che ad un gelato.

Per 1 kg di gelato:

-4 Uova
-200 g di Zucchero
-1 litro di Panna

Procedimento:

1. Dividere i tuorli dagli albumi
2. Versare lo zucchero nella ciotola coi tuorli
3. Lavorare bene i tuorli con lo zucchero
4. Montare gli albumi a neve
5. Montare la panna montata
6. Unire la crema di tuorli alla panna montata
e mescolare delicatamente per non farla smontare

Ecco i passaggi fotografici della realizzazione della crema base

Gelato senza gelatiera Immaginecd

A questo punto, decidere quanti gusti di gelato si vogliono realizzare,
perchè la crema andrà divisa e condita rispettivamente in ciotole diverse.
Riporto ovviamente il mio esempio. Io ho deciso di realizzare due gusti: Bacio e Cookies.
Preparo quindi tutti gli ingredienti, per il primo gusto utilizzo Cacao amaro,
pezzi di cioccolato ( rimasugli di uova di Pasqua ) e granella di nocciole.
Per il secondo: biscotti, gocce di cioccolato e sciroppo di caramello.
Qui la crema divisa in due terrine e i vassoietti coi rispettivi ingredienti da aggiungere.

Gelato senza gelatiera Immagine0

Quindi alla prima crema unisco del cacao amaro
che aggiungo finchè non ottengo il colore di crema che voglio realizzare.
Poi verso i pezzi di cioccolato e la granella di Nocciole.

Gelato senza gelatiera Immagineee

Alla seconda crema invece unisco
i biscotti spezzettati, le gocce di cioccolato e lo sciroppo di Caramello.

Gelato senza gelatiera Immagineeeeeee

A questo punto, avendo i due gusti ben definiti
aggiungervi gli albumi precedentemente montati a neve

ed amalgamare dolcemente per mantenere le creme spumose come nella seconda foto.

Gelato senza gelatiera Immaginerrrr

E con queste due belle ciotolone di gelato che si fa?
Ma una torta gelato of course!

Pan di spagna classico tagliato in 3.
Torta così assemblata:

1° strato pan di spagna e crema bacio
2° strato pan di spagna e crema cookies
3° strato pan di spagna e crema bacio

Gelato senza gelatiera Immagine3um

Decorazione : granella di nocciole, granella di pistacchi, cioccolatini ( rocher )
Ecco qui la torta pronta:

Gelato senza gelatiera Image047er

ed il suo interno:

Gelato senza gelatiera Image049hr

Buonissima. Poi questi due gusti che mi sono inventata sono risultati buonissimi,
e l'abbinamento è stato azzeccatissimo. Ottimi insieme Wink
P.s : il gelato deve stare per almeno 7-8 ore in frezeer.
Provatelo e fatemi sapere Smile





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