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La mia Cassata Siciliana

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Messaggio Da PasticceRita Sab Mar 06, 2010 11:01 pm


Cassata siciliana ( ma a modo mio! )


Risaputo da tutti: E' il dolce Pasquale per antonomasia della mia bella Trinacria.
Per realizzare questo dolce vi occorrono:

1. Gli ingredienti per il pan di spagna
2. Gli ingredienti per la pasta di mandorle (+ il colorante verde)
3. La ricotta (rigorosamente di pecora) da condire con zucchero e gocce di cioccolato
4. La frutta candita intera per le decorazioni

Procedimento:

Realizzare un pan di spagna
Fare la pasta di mandorle verde
Foderare lo stampo prima con la pasta di mandorle
Poi col pan di spagna
Inumidire con un pò di vermouth diluito con acqua
Riempire lo stampo di crema
Coprire con dell'altro pan di spagna

La mia Cassata Siciliana Immagineprc

A questo punto, mettere un vassoio sopra che poi sarà il piatto da portata una volta che il dolce verrà capovolto.
Per fare saldare bene il pan di spagna dei bordi con quello del fondo metto sempre una pentola grande piena d'acqua
e la lascio tutta la notte così sotto a questo peso. L'indomani mattina tolgo quello che c'è sopra al vassoio
e capovolgo la cassata.. che sarà gia pronta per essere decorata.

Puntualizzazione d'obbligo:

Io non faccio la classica colata di zucchero che è quella prevista nella ricetta originale,
perchè può risultare stucchevole e non sempre piace a tutti.
Io mi limito a coprire la cassata con della crema di ricotta bianca, la metto da parte

prima di versare dentro le gocce di cioccolato nella crema che preparo per il ripieno. Infine decoro con la frutta candita.

La mia Cassata Siciliana Immagine2rk

Ecco la cassata pronta:

La mia Cassata Siciliana Immagine3az

Ecco l'interno:

La mia Cassata Siciliana Image043n

e la fettona La mia Cassata Siciliana Icon_tongue :

La mia Cassata Siciliana Image045f

Come vedete, la mia a differenza di quella del bar, non ha 1 kg di zucchero sopra e 2 kg di frutta candita.
Ha il pan di spagna sottilissimo ed è praticamente tutta ricotta. Notare quanta ce n'è all'interno La mia Cassata Siciliana Suspect
Non vorrei peccare di presunzione, ma mi sento di affermare che la mia sia più buona di quella del bar..
ma soprattutto PIU' GENUINA.. e sicuramente non di poco! La mia Cassata Siciliana Icon_rolleyes


Spero che la ricetta sia esauriente in tutte le spiegazioni
e che possa esser stata di vostro gradimento.
Alla prossima golosità La mia Cassata Siciliana Icon_wink

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Messaggio Da antonella Dom Mar 07, 2010 10:11 pm

Sei bravissima!!non solo l'aspetto è incantevole, ma soprattutto sara' buonissima...io non la mangio mai la cassata alle feste ,perche' non la fanno in casa , la comprano,mi nausea solo a guardarla con tutto quello zucchero, perche' la pasta di mandorle al bar è pasta di zucchero all'aroma di mandorla....ma cosi'...viene voglia solo a vederla...spero di poterla fare a Pasqua specialmente se scendono i miei genitori,vivono a Parma.Grazie ciao bedda
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Messaggio Da MammaGatta Mar Mar 09, 2010 10:53 pm

Una fettazza a meeeeeeeeeeeee
fa nulla se divento tutta ciccia e brufoli!
Ne vale la pena!!!
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Messaggio Da angelica76 Gio Mar 11, 2010 9:49 pm

bella mi piace molto e la prendo anche io l'idea della ricotta in superficie invece dello zucchero colato,che anche per me risulta troppo dolce,oppure anche con lo zucchero a velo non sarebbe male La mia Cassata Siciliana Icon_biggrin la faccio e te lo faccio sapere slurp!

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