Il mio MMF
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Per chi non sapesse di cosa si tratta, il marshmallow fondant
è il nome del composto delle caramelle americane.
Parlo di queste:
Sciogliendole a bagnomaria con dell'acqua e dello zucchero forma una pasta elastica molto lavorabile
come la pasta di zucchero, che viene utilizzata per rivestire e decorare le torte.
Gli ingredienti che occorrono sono questi:
Per chi non sapesse di cosa si tratta, il marshmallow fondant
è il nome del composto delle caramelle americane.
Parlo di queste:
Sciogliendole a bagnomaria con dell'acqua e dello zucchero forma una pasta elastica molto lavorabile
come la pasta di zucchero, che viene utilizzata per rivestire e decorare le torte.
Gli ingredienti che occorrono sono questi:
- 150 g di Marshmallows
- 330 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’acqua
Ecco qui tutti i passaggi fotografati:
1. Mettere le caramelle in un pentolino.
2. Aggiungervi i tre cucchiai d'acqua.
3. Mettere il tegamino dentro ad un altro più grande per far sciogliere le caramelle a bagnomaria.
4. Mescolare continuamente perchè non si attacchi al tegamino.
5. A poco a poco andrà sciogliendosi sempre più.
6. Continuare a mescolare fino a quando il tutto non sarà completamente liquefatto.
7. Non appena sarà tutto liquido versare su un piano in cui precedentemente abbiamo messo una parte dello zucchero a velo.
8. L'altra parte di zucchero si metterà sopra al composto e servirà per amalgamare tutto
senza scottarsi e appiccicarsi le mani con le caramelle.
9. Inizialmente il composto sarà appiccicoso ma poi a forza di aiutarsi con lo zucchero a velo
diventerà compatta ed elastica e si potrà lavorare facilmente.
Formare una palla ed avvolgerla con la pellicola
Dopo di che, lasciare riposare per 12-24 ore prima di utilizzarla, ma non in frigo.
Le cose che si possono realizzare sono infinite. Vi mostro le rose che ho fatto io.
P.s : Qui trovate solo la ricetta dell'impasto, il procedimento si trova
nell'apposita sezione delle tecniche di decorazione.
Spero come sempre di esservi stata utile con questa ricetta.
Alla prossima
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