Il mio MMF

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Il mio MMF

Messaggio Da PasticceRita il Mer Mar 03, 2010 11:12 pm

Il mio MMF



Per chi non sapesse di cosa si tratta, il marshmallow fondant
è il nome del composto delle caramelle americane.
Parlo di queste:



Sciogliendole a bagnomaria con dell'acqua e dello zucchero forma una pasta elastica molto lavorabile
come la pasta di zucchero, che viene utilizzata per rivestire e decorare le torte.

Gli ingredienti che occorrono sono questi:


- 150 g di Marshmallows
- 330 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’acqua



Ecco qui tutti i passaggi fotografati:



1. Mettere le caramelle in un pentolino.
2. Aggiungervi i tre cucchiai d'acqua.
3. Mettere il tegamino dentro ad un altro più grande per far sciogliere le caramelle a bagnomaria.
4. Mescolare continuamente perchè non si attacchi al tegamino.
5. A poco a poco andrà sciogliendosi sempre più.
6. Continuare a mescolare fino a quando il tutto non sarà completamente liquefatto.
7. Non appena sarà tutto liquido versare su un piano in cui precedentemente abbiamo messo una parte dello zucchero a velo.
8. L'altra parte di zucchero si metterà sopra al composto e servirà per amalgamare tutto
senza scottarsi e appiccicarsi le mani con le caramelle.
9. Inizialmente il composto sarà appiccicoso ma poi a forza di aiutarsi con lo zucchero a velo
diventerà compatta ed elastica e si potrà lavorare facilmente.

Formare una palla ed avvolgerla con la pellicola



Dopo di che, lasciare riposare per 12-24 ore prima di utilizzarla, ma non in frigo.

Le cose che si possono realizzare sono infinite. Vi mostro le rose che ho fatto io.



P.s : Qui trovate solo la ricetta dell'impasto, il procedimento si trova
nell'apposita sezione delle tecniche di decorazione.


Spero come sempre di esservi stata utile con questa ricetta.
Alla prossima Wink



_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube
avatar
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum