La mia Crema Pasticcera alla vaniglia
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La mia Crema Pasticcera alla vaniglia
La mia Crema Pasticcera
Per mezzo kg di crema:
- 2 tuorli d'Uovo
- 50 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 scorza intera di Limone
- 1 fialetta di aroma di Vaniglia
1) Lavorare i tuorli con lo zucchero e la Vanillina.
2) Mettere su fiamma bassa il Latte con la fialetta di Vaniglia e la scorza di Limone.
3) Aggiungere a poco a poco la Farina alle Uova ed amalgamare bene,
se il composto è duro aiutandosi aggiungendo un pò di latte tiepido.
4) Aggiungere la crema ottenuta al tegame col latte.
5) Mescolare finchè non si addensa. Portare a bollore e spegnere 20-30 secondi dopo.
(dipende da quanto densa vi serve la crema)
6) Togliere la scorza di Limone e versare in una ciotola di vetro o di ceramica e lasciare raffreddare.
P.s : Per evitare la formazione della pellicina in superficie che una volta rotta e mescolata alla crema
può portare alla formazione di grumi, mettere un foglio di pellicola a diretto contatto con la crema
e lasciare che si raffreddi in questo modo.
Eccola qui, pronta per l'uso... gnam
E' dura desistere dal mangiarsela così a cucchiaiate per il profumo che fa
Io la uso come crema base per tutto e poi al limite la trasformo con l'aggiunta di altre cose.
E' sempre buonissima, ma soprattutto velocissima e semplicissima da fare.
N.B: Questa in foto però non è mezzo kg, ma 1 kg, quindi per ottenere questa quantità dovete raddoppiare le dosi.
Alla prossima golosità
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