La mia Crema Moka
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La mia Crema Moka
La mia Crema Moka
Occorrente:
Io ho raddoppiato le dosi, ma per ogni 100 g di Crema
ci vogliono:
- 1 Tuorlo
- 100 g di Zucchero a velo
- 100 g di Burro morbido
- ½ bustina di Vanillina
- Caffè quanto basta
( circa 1 cucchiaio – 1 cucchiaio e mezzo )
- In una terrina ho messo 2 tuorli e 200 g di Zucchero a velo.
- Ho aggiunto 200 g di Burro e ho lavorato a crema con una forchetta.
- Ho aggiunto la Vanillina e poi con lo sbattitore elettrico ho dato una frullatina.
- Infine ho aggiunto il caffè, ma ricordate che io ne ho messo di più appunto perchè ho fatto dose doppia.
Importante : Se la crema dovesse sembrarvi chiara, resistete alla tentazione di aggiungere altro caffè,
perché superata una certa quantità di caffè la crema si “rompe”,
in pratica tende a separarsi e a creare due strati.. uno di burro e uno di caffè..
io lo so perché ahimè mi è capitato quindi non lo dico a caso!!!
Poi ho capito che tutto dipendeva dalla quantità di caffè, così l’ho rifatta mettendone meno ed incorporandoglielo proprio a filo…
e mescolando dopo ogni aggiunta, attendendo qualche secondo vedevo se cominciava a stratificarsi o meno,
e devo dire che è finalmente venuta bene. Quindi attenetevi a queste quantità e non strafate.
O meglio potete pure farlo, il sapore sarà sempre buono ma è l'estetica che diventa inguardabile
Ecco la Crema pronta :
E' veramente buona e delicata! Ottima per le torte.
Spero di essere stata utile
Alla prossima!
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