Cicerelli fritti
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Cicerelli fritti
Cicerelli fritti
Questo tipo di pesce azzurro non so se viene pescato ovunque ed è conosciuto anche in altre regioni.
E' sottilissimo, privo di squame e di denti e le interiora sono quasi inesistenti.
Non hanno una lisca all'interno quindi non vanno puliti, si cucinano interi
e si mangiano per come sono, fatta eccezione della testolina.
Laviamo il pesce e mettiamolo a scolare per qualche ora.
In un tegame facciamo scaldare per bene l'olio.
In un vassoietto mettiamo un pò di farina di rimacinato
ed aggiungiamo un pizzico di sale.
Paniamo bene i pesciolini in ogni punto.
Immergiamoli nell'olio caldo e friggiamo finchè non saranno ben dorati.
A frittura ultimata poniamoli su carta assorbente
in modo che rilascino l'olio in eccesso.
A questo punto sono pronti per essere serviti:
Sono molto veloci da fare, inoltre uno tira l'altro e vanno via velocissimamente.
Questi si mangiano con le mani, se ne prende uno per volta, con un solo morso si prende tutto il corpo
e si evita la testolina, che poi si scarta e si butta via.
Un pò come si fa con le foglie dei carciofi bolliti per intenderci
Spero di essere stata utile a qualcuno
con questa ricetta
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