Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da PasticceRita il Dom Mar 14, 2010 10:43 pm





Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato


Questa è una torta molto simile ad una crostata, solo che sopra non è aperta,
è tutta chiusa e all'interno si trova un golosissimo ripieno. L'impasto però è più leggero e friabile della classica frolla.


Ingredienti per la base croccante:


-1 uovo
-350 g di farina

-150 g di zucchero
-85 g di burro

-3 cucchiai di latte
-1 bustina di vanillina
-1/2 bustina di lievito



Ingredienti per il ripieno:


-500 grammi di ricotta
-200 grammi di zucchero
-3 cucchiai di latte

-1 bustina di vanillina
-150 grammi di cioccolato




Preparazione:

In una terrina lavorare il burro e la farina,
aggiungere l'uovo, lo zucchero, la vanillina il latte e il lievito.
Sbriciolando con le mani formare un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm e foderare con metà dell'impasto.



Io poi ho compattato con le dita e tirato su un pò la pasta per fare dei bordini,
in quanto la mia crema risultò un pò liquida e avevo paura che fuoriuscisse.
Se la crema è bella soda però non occorre fare questa operazione,
l'impasto va lasciato sbriciolato e non vanno tirati su i bordi, perchè la torta
non dovrebbe venire chiusa lateralmente, ma dovrebbe vedersi il ripieno..
è la mia che è una variante che ho fatto per precauzione! Wink

Aggiungere la crema di ricotta precedentemente lavorata
con lo zucchero, la vanillina e il latte. La ricotta se fresca deve essere tenuta a scolare il giorno prima.
Una volta messa la ricotta sovrapporre il cioccolato a pezzi.
Coprire con la restante parte di impasto
ed infornare a 180°C per circa 40' in forno gia caldo.



Eccola sfornata ed una volta rafreddata con lo zucchero a velo



Qui la sezione della torta, ( ancora un pò tiepida col ciocco sciolto )
e la foto della fetta, che essendo stata fatta l'indomani aveva il ciocco ben freddo e rappreso



Qui fatta con cioccolato al latte..



Per il mio gusto personale quello fondente ci stava molto meglio,
perchè quello al latte essendo più dolce risultava sdegnoso mischiato alla ricotta.
Nonostante io ami il cioccolato al latte e non impazzisca per il fondente,
devo dire che quando va mischiato a delle creme dolci qualcosa che contrasta un pò è molto meglio Wink

Provatela e fatemi sapere!


_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube
avatar
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Diletta il Ven Apr 23, 2010 9:46 pm

l'ho appena sfornata!! E sembra perfetta Smile domani la toglierò definitivamente dallo stampo a cerchio apribile!! mmmm nn vedo l'ora di gustarmela! flower

Diletta
"Postatore Negligente"

Messaggi : 15
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 27

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Diletta il Sab Apr 24, 2010 1:08 pm

Stamani mi è sembrata un pò bassina...è normale?

Diletta
"Postatore Negligente"

Messaggi : 15
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 27

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da PasticceRita il Sab Mag 01, 2010 6:07 pm

beh dipende dallo stampo, il tuo di quant'era?

_________________


Cerca i video di PasticceRita su YouTube
avatar
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 36
Località : Palermo/Milano

Vedere il profilo dell'utente http://www.pasticcerita.it ; http://pasticcerita.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Tina il Gio Mag 20, 2010 8:08 pm

ciao rita come va??? mi serviva un consiglio x una crostata !!ed ecco presto fatto questa è troppo buona......grazie

Tina
"Postatore Deludente"

Messaggi : 6
Data d'iscrizione : 10.03.10

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum