PasticceForum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

3 partecipanti

Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da PasticceRita Dom Mar 14, 2010 10:43 pm





Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato


Questa è una torta molto simile ad una crostata, solo che sopra non è aperta,
è tutta chiusa e all'interno si trova un golosissimo ripieno. L'impasto però è più leggero e friabile della classica frolla.


Ingredienti per la base croccante:


-1 uovo
-350 g di farina

-150 g di zucchero
-85 g di burro

-3 cucchiai di latte
-1 bustina di vanillina
-1/2 bustina di lievito

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Torta1bt

Ingredienti per il ripieno:


-500 grammi di ricotta
-200 grammi di zucchero
-3 cucchiai di latte

-1 bustina di vanillina
-150 grammi di cioccolato


Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Ripieno

Preparazione:

In una terrina lavorare il burro e la farina,
aggiungere l'uovo, lo zucchero, la vanillina il latte e il lievito.
Sbriciolando con le mani formare un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm e foderare con metà dell'impasto.

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato 1torta

Io poi ho compattato con le dita e tirato su un pò la pasta per fare dei bordini,
in quanto la mia crema risultò un pò liquida e avevo paura che fuoriuscisse.
Se la crema è bella soda però non occorre fare questa operazione,
l'impasto va lasciato sbriciolato e non vanno tirati su i bordi, perchè la torta
non dovrebbe venire chiusa lateralmente, ma dovrebbe vedersi il ripieno..
è la mia che è una variante che ho fatto per precauzione! Wink

Aggiungere la crema di ricotta precedentemente lavorata
con lo zucchero, la vanillina e il latte. La ricotta se fresca deve essere tenuta a scolare il giorno prima.
Una volta messa la ricotta sovrapporre il cioccolato a pezzi.
Coprire con la restante parte di impasto
ed infornare a 180°C per circa 40' in forno gia caldo.

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato 2torta

Eccola sfornata ed una volta rafreddata con lo zucchero a velo

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato 3torta

Qui la sezione della torta, ( ancora un pò tiepida col ciocco sciolto )
e la foto della fetta, che essendo stata fatta l'indomani aveva il ciocco ben freddo e rappreso Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Icon_tongue

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato 4torta

Qui fatta con cioccolato al latte..

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato 5torta

Per il mio gusto personale quello fondente ci stava molto meglio,
perchè quello al latte essendo più dolce risultava sdegnoso mischiato alla ricotta.
Nonostante io ami il cioccolato al latte e non impazzisca per il fondente,
devo dire che quando va mischiato a delle creme dolci qualcosa che contrasta un pò è molto meglio Wink

Provatela e fatemi sapere! Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Herz

PasticceRita
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 43
Località : Palermo/Milano

http://www.pasticcerita.it ; https://pasticcerita.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Diletta Ven Apr 23, 2010 9:46 pm

l'ho appena sfornata!! E sembra perfetta Smile domani la toglierò definitivamente dallo stampo a cerchio apribile!! mmmm nn vedo l'ora di gustarmela! flower

Diletta
"Postatore Negligente"

Messaggi : 15
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 34

Torna in alto Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Diletta Sab Apr 24, 2010 1:08 pm

Stamani mi è sembrata un pò bassina...è normale?

Diletta
"Postatore Negligente"

Messaggi : 15
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 34

Torna in alto Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da PasticceRita Sab Mag 01, 2010 6:07 pm

beh dipende dallo stampo, il tuo di quant'era?
PasticceRita
PasticceRita
Admin

Messaggi : 235
Data d'iscrizione : 11.04.09
Età : 43
Località : Palermo/Milano

http://www.pasticcerita.it ; https://pasticcerita.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Tina Gio Mag 20, 2010 8:08 pm

ciao rita come va??? mi serviva un consiglio x una crostata !!ed ecco presto fatto questa è troppo buona......grazie

Tina
"Postatore Deludente"

Messaggi : 6
Data d'iscrizione : 10.03.10

Torna in alto Andare in basso

Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato Empty Re: Torta Croccante di Ricotta e Cioccolato

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.