Gelato senza gelatiera

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Gelato senza gelatiera

Messaggio Da PasticceRita il Sab Mar 06, 2010 6:22 pm




Gelato senza gelatiera


Questa è una ricetta che tempo fa trovai su internet.
L'ho provata un paio di volte e il gelato viene veramente buono.
Solo che è un gelato alla crema, molto pannoso che ad onor del vero,
per la sua scioglievolezza somiglia più ad un semifreddo che ad un gelato.

Per 1 kg di gelato:

-4 Uova
-200 g di Zucchero
-1 litro di Panna

Procedimento:

1. Dividere i tuorli dagli albumi
2. Versare lo zucchero nella ciotola coi tuorli
3. Lavorare bene i tuorli con lo zucchero
4. Montare gli albumi a neve
5. Montare la panna montata
6. Unire la crema di tuorli alla panna montata
e mescolare delicatamente per non farla smontare

Ecco i passaggi fotografici della realizzazione della crema base



A questo punto, decidere quanti gusti di gelato si vogliono realizzare,
perchè la crema andrà divisa e condita rispettivamente in ciotole diverse.
Riporto ovviamente il mio esempio. Io ho deciso di realizzare due gusti: Bacio e Cookies.
Preparo quindi tutti gli ingredienti, per il primo gusto utilizzo Cacao amaro,
pezzi di cioccolato ( rimasugli di uova di Pasqua ) e granella di nocciole.
Per il secondo: biscotti, gocce di cioccolato e sciroppo di caramello.
Qui la crema divisa in due terrine e i vassoietti coi rispettivi ingredienti da aggiungere.



Quindi alla prima crema unisco del cacao amaro
che aggiungo finchè non ottengo il colore di crema che voglio realizzare.
Poi verso i pezzi di cioccolato e la granella di Nocciole.



Alla seconda crema invece unisco
i biscotti spezzettati, le gocce di cioccolato e lo sciroppo di Caramello.



A questo punto, avendo i due gusti ben definiti
aggiungervi gli albumi precedentemente montati a neve

ed amalgamare dolcemente per mantenere le creme spumose come nella seconda foto.



E con queste due belle ciotolone di gelato che si fa?
Ma una torta gelato of course!

Pan di spagna classico tagliato in 3.
Torta così assemblata:

1° strato pan di spagna e crema bacio
2° strato pan di spagna e crema cookies
3° strato pan di spagna e crema bacio



Decorazione : granella di nocciole, granella di pistacchi, cioccolatini ( rocher )
Ecco qui la torta pronta:



ed il suo interno:



Buonissima. Poi questi due gusti che mi sono inventata sono risultati buonissimi,
e l'abbinamento è stato azzeccatissimo. Ottimi insieme Wink
P.s : il gelato deve stare per almeno 7-8 ore in frezeer.
Provatelo e fatemi sapere Smile





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