Pasta alla carbonara (a modo mio)
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Pasta alla carbonara (a modo mio)
Pasta alla carbonara
(ingredienti per 3 persone)
- 3 Uova
- 200 g di Pancetta affumicata
- Formaggio Grattugiato
- un po’ di Prezzemolo
- un po’ di Vino da tavola
- mezza Cipolla
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale & Pepe q.b
1) Tagliare la cipolla molto piccola e sottile e farla diventare bionda in un pentolino posto su fiamma bassa
con un pò di olio extra vergine d'oliva.
2) Intanto tagliuzzare la pancetta a cubetti ed aggiungerla al soffritto di cipolla,
aggiustare con sale e pepe e sfumare con un pò di vino.
3) Mentre la pancetta su fiamma bassa si insaporisce, in una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe,
un pò di formaggio grattuggiato e un pò di prezzemolo ( facoltativo ).
4) Mettere a bollire in abbondante acqua salata la pasta e spegnere la fiamma dell'altro tegamino con la pancetta.
5) Non appena la pasta sarà cotta scolarla come si fa sempre, ma dopo avere fatto questa operazione rimetterla nella pentola
su fiamma bassa, aggiungere la pancetta col suo sughetto e la pastella di uova.
6) Mescolare rapidamente per non fare attaccare nulla alla pentola, soffermarsi 30-40 secondi circa mescolando sempre,
giusto il tempo di fare rapprendere le uova, dopo di che servire.
Ecco la foto del vassoio
e del piatto
Questa è la mia pasta alla carbonara, spero che vi sia piaciuta e che dedicidiate di provarla
Postate la vostra versione se diversa!
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